Gesund durch Herbst und Winter

Quelle: geo.de

Ernährungspsychologie

Küchentipp

Mit diesen Tricks werden Sie zu einem besseren Koch!

Broiler-Bar "Der Hafenbroiler" in Wismar

Marzipan

30 minütige Dokumentation

Peking-Ente mal nicht vom Chinesen - dennoch chinesisch

Kulinarisches in Berlin

 

Peking-Ente präsentiert im Orania-Hotel in Kreuzberg.

 

Hier geht es zum Artikel aus dem Tagesspiegel vom 11.07.2019.

 

Hier geht es direkt zum Orania-Hotel.

Desserts - Ein Restaurant der Sterneküche

Es ist weltweit einzigartig: Mitten in Berlin-Neukölln gibt es ein Restaurant, das sich ausschließlich auf Desserts spezialisiert hat. Dafür gab es in diesem Jahr sogar einen Michelin-Stern. Wie ein Menü mit sieben Gängen Nachtisch abläuft. Klicken Sie in das Bild.

Frühstück

Eggs Benedict

Das Rezept für 4 Personen finden Sie hier.

Gewürze

Gewürze der Welt von A bis Z

Gesundes


Hier gibt es das Vollbild zu Eggs Benedict.

Leckeres in anderen Orten

De oll Dörpschaul, Rosenow

Die Schweriner Volkszeitung berichtete in der Ausgabe vom 24./25.11.2018 über die Auszeichnung. Das Bild und der Untertext sind dieser Ausgabe entnommen. Sie können sich selbst ein Bild machen  oder - noch besser - den Gaumen erfreuen. Hier gelangen Sie auf die Webseite des Restaurants De oll Dörpschaul in Rosenow.

Gaumenfreuden im August 2019
Knackig, saftig, würzig kommen nun reichlich Gaumenfreuden aus dem hauseigenen Garten.

Ob Roter Meier, Sommerportulak, Eisperlsalat, Holblättrige Butter, weiße Minigurke, Zitronengurke...
Zusammen mit Fisch oder Fleisch oder auch einfach so, genau das Richtig in des Sommers Hitze.


Fleisch
Beelitzer Kaninchenrückenfilet
natur gebraten in echter Faßbutter vom Hof Weitenfeld
mit einem Hauch Lavendel aus dem "Schulgarten"                        
sowie Gerste mit Kräutern aus dem hauseigenen Garten,
Frisches aus dem Erntekorb des "Schulgartens"


Fisch
Stör Filet - von den Müritz Fischern - aus den Boeker Teichen
natur gebraten in echter Faßbutter vom Hof Weitenfeld
Kartoffeln aus Mecklenburger Boden mit Minze aus dem hauseignen Garten
Frisches aus dem Erntekorb des "Schulgartens"


Dessert
Pfannkuchen aus Dechower Buttermilch, Dinkelvollkornmehl und Ei
mit einer warmen Soße aus Minze aus dem "Schulgarten"

Ein Beitrag vom 20.01.2019 in der NDR-Mediathek, 3 min

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