Kulinarischer Tipp (immer mal etwas Neues):
Quelle: geo.de
Ernährungspsychologie
Mit diesen Tricks werden Sie zu einem besseren Koch!
30 minütige Dokumentation
Kulinarisches in Berlin
Peking-Ente präsentiert im Orania-Hotel in Kreuzberg.
Hier geht es zum Artikel aus dem Tagesspiegel vom 11.07.2019.
Hier geht es direkt zum Orania-Hotel.
Es ist weltweit einzigartig: Mitten in Berlin-Neukölln gibt es ein Restaurant, das sich ausschließlich auf Desserts spezialisiert hat. Dafür gab es in diesem Jahr sogar einen Michelin-Stern. Wie ein Menü mit sieben Gängen Nachtisch abläuft. Klicken Sie in das Bild.
Eggs Benedict
Das Rezept für 4 Personen finden Sie hier.
Hier gibt es das Vollbild zu Eggs Benedict.
Die Schweriner Volkszeitung berichtete in der Ausgabe vom 24./25.11.2018 über die Auszeichnung. Das Bild und der Untertext sind dieser Ausgabe entnommen. Sie können sich selbst ein Bild machen oder - noch besser - den Gaumen erfreuen. Hier gelangen Sie auf die Webseite des Restaurants De oll Dörpschaul in Rosenow.
Ob Roter Meier, Sommerportulak, Eisperlsalat, Holblättrige Butter, weiße Minigurke, Zitronengurke...
Zusammen mit Fisch oder Fleisch oder auch einfach so, genau das Richtig in des Sommers Hitze.
Fleisch
Beelitzer Kaninchenrückenfilet
natur gebraten in echter Faßbutter vom Hof Weitenfeld
mit einem Hauch Lavendel aus dem "Schulgarten"
sowie Gerste mit Kräutern aus dem hauseigenen Garten,
Frisches aus dem Erntekorb des "Schulgartens"
Fisch
Stör Filet - von den Müritz Fischern - aus den Boeker Teichen
natur gebraten in echter Faßbutter vom Hof Weitenfeld
Kartoffeln aus Mecklenburger Boden mit Minze aus dem hauseignen Garten
Frisches aus dem Erntekorb des "Schulgartens"
Dessert
Pfannkuchen aus Dechower Buttermilch, Dinkelvollkornmehl und Ei
mit einer warmen Soße aus Minze aus dem "Schulgarten"
Ein Beitrag vom 20.01.2019 in der NDR-Mediathek, 3 min
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